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久しぶりに、堺のちく満でお蕎麦をたべました。
私が初めて行ったのは、幼稚園のころか。
そう考えると、もう30年ほどたつんだなァ・・・
ここ何年かで、一斤か一斤半しか注文できんらしい。
おかわりは一斤づつ(二斤いけるのかな?)
なんでそんな事し始めたんかなと、
料金表みると、
なるほど、
一斤が800円で一斤半が1,000円だった。
私はね、女の子ですが(30年もかよっといて)
いっぱい食べます。
今回も二斤半食べました。
実際もっといけると思いますよ。
出石そばみたいに、食べたら名前載せてくれるのなら、
断然いける。
けど、考えたら、二斤半で1,800円なわけだ。
昼飯にしたら高いよね。
さてさて、いつも気になるのが、
こちらのおじい様です。
もう、何年も見かけません。
現在はお嬢さんが仕切っておられます。
現在もおじい様は元気なようで、私の祖父の2こ上だそうで、
長生きは嬉しいですね♪
私が初めて行ったのは、幼稚園のころか。
そう考えると、もう30年ほどたつんだなァ・・・
ここ何年かで、一斤か一斤半しか注文できんらしい。
おかわりは一斤づつ(二斤いけるのかな?)
なんでそんな事し始めたんかなと、
料金表みると、
なるほど、
一斤が800円で一斤半が1,000円だった。
私はね、女の子ですが(30年もかよっといて)
いっぱい食べます。
今回も二斤半食べました。
実際もっといけると思いますよ。
出石そばみたいに、食べたら名前載せてくれるのなら、
断然いける。
けど、考えたら、二斤半で1,800円なわけだ。
昼飯にしたら高いよね。
さてさて、いつも気になるのが、
こちらのおじい様です。
もう、何年も見かけません。
現在はお嬢さんが仕切っておられます。
現在もおじい様は元気なようで、私の祖父の2こ上だそうで、
長生きは嬉しいですね♪
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