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そう、それは20年も昔のことになりますが、
うちの爺ちゃんは、大阪ミナミへ毎週のように麻雀を打ちに出かけていました。
少し儲かり、早いうちに帰る時にはお土産として
串に差した焼肉を買ってきてくれました。
自家製のつけダレと沢山のネギ。
当時はまだ、電子レンジもない頃です。
網にのしてもう一度焼きなおす。
凄い煙でしたが、とても美味しかったので皆大好きでした。
けれど、そのお店が立ち退きでなくなってしまっていたんです。
それは私が小6くらいの頃だったと思います。
その串焼肉の美味しかったことは、思い出す事がたまにありました。
そう、
そして、今、またふと思い出し、
何気なく【ミナミ、ホルモン、ネギ】のキーワードで検索したら、
それらしきお店が出てきたんです。
その名も【串焼肉・豚足 かどや 道頓堀角座店】
たしかに、特性のつけダレにたっぷりのネギ。
当時の串に刺した焼肉にあまりにも似てる。
創業50年。間違いない、コレだ!! (たぶんねw
店の人は、韓国の人で言葉が通じにくいと爺さんが言ってたことも書かれてる!!
で、です。
それだけでも凄い発見なのですが、
このかどやさんの本店がです、
友人が、美味しい豚足食べに行こうと以前から(3~4年)話していた場所だったんです。
なんという偶然でしょう。
私にしたら、劇的な出会いです。
うちの爺ちゃんは、大阪ミナミへ毎週のように麻雀を打ちに出かけていました。
少し儲かり、早いうちに帰る時にはお土産として
串に差した焼肉を買ってきてくれました。
自家製のつけダレと沢山のネギ。
当時はまだ、電子レンジもない頃です。
網にのしてもう一度焼きなおす。
凄い煙でしたが、とても美味しかったので皆大好きでした。
けれど、そのお店が立ち退きでなくなってしまっていたんです。
それは私が小6くらいの頃だったと思います。
その串焼肉の美味しかったことは、思い出す事がたまにありました。
そう、
そして、今、またふと思い出し、
何気なく【ミナミ、ホルモン、ネギ】のキーワードで検索したら、
それらしきお店が出てきたんです。
その名も【串焼肉・豚足 かどや 道頓堀角座店】
たしかに、特性のつけダレにたっぷりのネギ。
当時の串に刺した焼肉にあまりにも似てる。
創業50年。間違いない、コレだ!! (たぶんねw
店の人は、韓国の人で言葉が通じにくいと爺さんが言ってたことも書かれてる!!
で、です。
それだけでも凄い発見なのですが、
このかどやさんの本店がです、
友人が、美味しい豚足食べに行こうと以前から(3~4年)話していた場所だったんです。
なんという偶然でしょう。
私にしたら、劇的な出会いです。
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