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ちょうど、今年の3月にお伊勢さんへ行き、
赤福本店で食べてきたところです。

解凍した日を製造日に

よくある話ですね。
ってか、どこの菓子店もやってることでしょう。
3日間勤めた、老舗和菓子屋なんて、
何時作ったかわからん最中を、
お客に売る際に今日の日付押していたし、
何ヶ月、何年まえに作ったかわからん水羊羹を、
棚に並べる際に今日の日付押していた。
腐りかけのミルフィーュを店員のおやつとして食べさせ、
ありがたく頂けとまで言う。
とんでもない、菓子屋だった。
それ以来あの和菓子屋へは行っていない。

解凍くらいどうってことないけど、
作りたてって嘘を言って売ってたことが問題やわな。
冷凍された赤福をそのまま売っていれば、
どこの家庭でも作りたての美味しさが食べれるちゅうわけか。。。
それで、ええやん。
『冷凍・赤福』 売れば?



しかし、あの和菓子屋がまともな商売していたら
高校3年間そこで勤めたことでしょう。
出会いって不思議なもんだね。

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