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ちょうど、今年の3月にお伊勢さんへ行き、
赤福本店で食べてきたところです。
解凍した日を製造日に
よくある話ですね。
ってか、どこの菓子店もやってることでしょう。
3日間勤めた、老舗和菓子屋なんて、
何時作ったかわからん最中を、
お客に売る際に今日の日付押していたし、
何ヶ月、何年まえに作ったかわからん水羊羹を、
棚に並べる際に今日の日付押していた。
腐りかけのミルフィーュを店員のおやつとして食べさせ、
ありがたく頂けとまで言う。
とんでもない、菓子屋だった。
それ以来あの和菓子屋へは行っていない。
解凍くらいどうってことないけど、
作りたてって嘘を言って売ってたことが問題やわな。
冷凍された赤福をそのまま売っていれば、
どこの家庭でも作りたての美味しさが食べれるちゅうわけか。。。
それで、ええやん。
『冷凍・赤福』 売れば?
しかし、あの和菓子屋がまともな商売していたら
高校3年間そこで勤めたことでしょう。
出会いって不思議なもんだね。
赤福本店で食べてきたところです。
解凍した日を製造日に
よくある話ですね。
ってか、どこの菓子店もやってることでしょう。
3日間勤めた、老舗和菓子屋なんて、
何時作ったかわからん最中を、
お客に売る際に今日の日付押していたし、
何ヶ月、何年まえに作ったかわからん水羊羹を、
棚に並べる際に今日の日付押していた。
腐りかけのミルフィーュを店員のおやつとして食べさせ、
ありがたく頂けとまで言う。
とんでもない、菓子屋だった。
それ以来あの和菓子屋へは行っていない。
解凍くらいどうってことないけど、
作りたてって嘘を言って売ってたことが問題やわな。
冷凍された赤福をそのまま売っていれば、
どこの家庭でも作りたての美味しさが食べれるちゅうわけか。。。
それで、ええやん。
『冷凍・赤福』 売れば?
しかし、あの和菓子屋がまともな商売していたら
高校3年間そこで勤めたことでしょう。
出会いって不思議なもんだね。
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